未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

“滇西旅游大环线”将为云南经济社会全面发展增添新动能

2019年07月30日 10:28   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京7月30日讯(记者裴小阁)  继“一部手机游云南”之后,今年6月,云南省长阮成发再次提出:紧盯世界一流的目标定位,大力引入有实力、有情怀的企业参与投资建设;坚持保护优先,以生态保护为前提加强总体谋划,探索自然保护和资源利用新模式,积极稳妥推进大滇西旅游环线建设,全力打造世界独一无二的国际旅游目胜地。

  阮成发表示,提高交通互联互通水平,是打造大滇西旅游环线的基础。要遵循生态环保理念,优化大环线和小环线路网规划设计,统筹推进路网互联互通建设,因地制宜改造提升道路等级,切实补齐短板、破除瓶颈,更好地把区域内核心旅游资源和主要旅游产品业态有机串联起来,为助推大滇西旅游环线区域内全域旅游、脱贫攻坚和经济社会发展增添新动能。

  记者从云南省旅游文化和旅游厅获悉,截止目前,来自大滇西旅游环线区域的迪庆、丽江、大理、保山、德宏、怒江等6州市政府、文旅局、旅游景区、旅行社等单位并与今年六月签署《大滇西旅游环线建设协同推动备忘录》,各项建设正有条不紊地实施推进当中。

  图为鸡足山金顶寺。经济日报-中国经济网记者裴小阁摄影

  图为云南大理三塔。经济日报-中国经济网记者裴小阁摄影

  图为云南大理洱海普沱岛。经济日报-中国经济网记者裴小阁摄影

  图为蝴蝶泉。经济日报-中国经济网记者裴小阁摄影

  图为下关沙溪古镇。经济日报-中国经济网记者裴小阁摄影

  图为云南大理西湖。经济日报-中国经济网记者裴小阁摄影

  图为迪庆州香格里拉。经济日报-中国经济网记者裴小阁摄影

  图为迪庆州纳帕海。经济日报-中国经济网记者裴小阁摄影


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读